京九不息

成绩正朝泽村靠拢...
石乐志笨笨限定

【周叶】跑来的野猫

不务正业.jpg

架空



荣耀大陆乱了几百年的纷争,这十年间,停下了。

让几百年来吵来吵去的荣耀大陆静下来的方法有两个,一是互相牵制,一是有共同的敌人。而共同的敌人在荣耀几千年历史中还真没有,顶多两家联手阴第三家这样的“亲密互动”。

与表面平静如水的日常不同,这一代的各公会领袖被现在和以后的人民们称为最疯狂的决定。

太年轻了,除了兴欣的老大至今没露脸,不管蓝雨轮回微草还是其他的公会,领袖都只有二十几岁,这让老一辈很是不满,却让国王和现在的人民很放心。

他们虽然立场不同,却都一致认为这些小辈处世经验不足,实战能力不够,掀不起什么大风大浪。

“你明白现在的形势吧。”彼时叶修正舒舒服服瘫在兴欣秘密基地的大堂沙发上,脚搭在茶几上,用通讯仪与整个荣耀大陆最安静沉默的蓝雨和尚聊着天。

叶修连疑问的语气都懒得用,他知道聪明如黄少天肯定对现在的形势心中有数。

“明白?我当然明白啦叶修你别以为我是个傻子吧,你那边的老狐狸们怎么样?哦我忘了你也是个老狐狸,反正我们这边一个个都要成精了天天嘚嘚嘚嘴巴就跟个机关炮一样见到我和队长就停不下来你都不知道我每天有多烦!”

“我倒是觉得你们家喻文州能忍你到现在,就是他最大的能耐了。你那叫队长的习惯还没改过来啊。”

“叶修你说什么!改什么改!队长多好听。叶修不是我说你,除了你以外所有公会的会长都露脸了,你什么时候露个脸啊,你不会是怕你这肾虚一样的脸被别人看见嫌丑吧,我跟你讲看开点,虽然会长中长的帅的多了去了想周泽楷和我们家队长,可是你也不能因为你丑就放弃生的希望...”

“啪嗒。”

叶修挂断了电话。

他实在是太蠢了会想到和黄少天聊天,简直自寻死路。跟黄少天聊天实在是心累,累到叶修连反驳他都懒得了。

现今,整个荣耀大陆知道他叶修是兴欣会长君莫笑的,除了兴欣的成员,也就蓝雨的黄少天和喻文州,还有微草的王杰希了。

“啊,你在这呢。”苏沐橙慢慢走近叶修,轻声说:“传送阵准备好了,走吧。”

“嗯。”叶修点了点头,把脚从桌子上撤了下来。然后他跟着苏沐橙,时不时理一下他的魔法师长袍。

叶修本不是魔法师,虽然他也可以是,只是他最近发现穿着长袍特别方便,不管里面穿得多邋遢,只要拿袍子一包,啥都看不见,要多正经有多正经,岂不美哉?

“一路小心。”苏沐橙笑着和他告别,叶修点了点头,站到了魔法阵里面。

低沉的咒语声响起,魔法阵散发出幽幽蓝光,笼罩着叶修的全身,微微有风吹起叶修的头发和长袍,下一个瞬间,他就消失的无影无踪。



这地方,怎么黑咕隆咚的,还这么挤。

叶修想环顾四周,却连头都扭不动。他感觉到他的脸就贴着膝盖,四肢都是屈着的,有什么丝绸一样的东西垂到了他的头上。

旧的魔法阵果然有点悬吗...

这个世界上是没有直通轮回家大门的传送门的,所以叶修只能启用古老的传送魔法阵,将他安放在了轮回的某处。所以说现在他确实是在轮回的基地内,但却不知道是在洗衣房还是在锅炉房的黑匣子里。

突然,叶修眼睛微睁,敏锐的察觉到有脚步声。他习惯性地往他身侧的空间一探,本想握住他的千机伞,却什么都没摸到。叶修倒吸一口凉气,猛地想起几日前将千机伞交予蓝河好好保养,却忘了拿回来。

哈哈...果然是老了?我都老得健忘了,他们还嫌我不够大呢...

调侃着自己的同时,叶修的脑袋飞速运转着——如果是一般人,有机会发动突袭,有暗处这个优势;但如果是周泽楷,就算他朝我开了一枪,也绝对不能动,不能让他认为我有敌意。不过怎么可能是周泽楷,这不是锅炉房——

“吱呀——”

壁橱的门被打开,缩成一团的叶修和松松垮垮穿着浴袍的周泽楷四目相对。

看到周泽楷的那一瞬,叶修眼都直了,强制让要冲出去的身体停下来。对面的人也愣了一下,但周泽楷是何许人也,只不到一秒的时间,他就掏出左轮手枪,对准了叶修的脑袋。

看看,人家还年轻。

不对不对我只是说说,你别真对我开一枪...

叶修认得周泽楷,周泽楷却不认得叶修这张脸,看着周泽楷愈发冷冽的眼神,叶修知道他必须在10秒之内想好说辞。

有千机伞还好说,可现在的叶修两手空空,穿的还是毫无防御力可言的长袍,周泽楷杀他还不跟吃口饭一样简单。

跟他摊牌说我是兴欣老大?不过一般人这种情况下是不会相信的啊。我来这里只是见周泽楷,可不想见轮回的江大姑孙大姨。

说好的锅炉房,怎么变成人家的卧室了?差评!

“你是谁。”

周泽楷发话了,外散的魔力让整个屋子的气压都低了下来。

威胁时外放魔力施压,小子挺聪明...不对现在不是夸他的时候。

叶修猛然想起来他走之前老板娘对他说过的话——“你要是被人发现了就装装猫猫狗狗,实在不行变块木头!”想他当时还对老板娘说,又不是去偷东西,干嘛那么鬼鬼祟祟,现在却有种中箭了的感觉。

得先从这里出去,就先蒙混过去吧...

叶修在心中念了几句咒语,黑暗中他的脑袋上长出一对猫耳,两腿中间伸出一条黑色的猫尾。

“m...”叶修微微颤抖。

“m?”周泽楷搜索着脑内m开头的人。


“m、喵......”叶修艰难地开了口。


哥的一世英名都毁在今天了。


————————

有没有续篇看情况吧。o.0

啊我是真的不会起名字orz

评论(3)

热度(40)