京九不息

成绩正朝泽村靠拢...
石乐志笨笨限定

【周叶】跑来的野猫 3.

开学啊mmp开学啊mmp

周泽楷将叶修连人带衣服一起抱到他的床上,然后留下两个字:“等着。”

叶修坐在床上,目送周泽楷离开,他听到衣料摩擦的声音,知道周泽楷换了衣服。随后叶修捏着眉头思考到底是哪里开始不对劲了,然后得出答案——从一开始。

那个魔法阵,回去可得记得给个差评...

翻翻自己的空间袋,里面除了烟、通讯仪和懒得扔的小纸团以外没有别的东西。使用通讯仪需要注入自己的魔力,所以跟报废了没什么两样。

正当叶修思索着该怎么跟沐橙取得联系时,周泽楷回来了。

真快啊。

他抱着一套衣服,轻轻放在叶修旁边,叶修便明了,知道他找了套衣服给自己穿。叶修拿起背带裤,与周泽楷对视良久,周泽楷才反应过来他是要自己背过头去,脸“腾”地红了,急急忙忙转过身去。

这么一个清纯少年郎和刚才封我魔力的是一个人吗...

周泽楷连袜子和鞋都为自己准备好了,却忘了现在的叶修是有尾巴的,叶修尴尬地戳戳周泽楷,朝他指了指自己的尾巴,周泽楷一扭头,看到叶修裸露的半个屁股,脸又红了几分,连忙施了个法让尾巴透过裤子。

所以说这么一个青春少年郎和刚才封我魔力的是一个人吗??

叶修慢悠悠地提上裤子,脑子里一团黑线。

叶修穿了身童装,白衬衫背带裤小皮鞋,顶着大猫耳晃着猫尾巴,也就12、3岁的样子,要多白嫩有多白嫩,要多水灵有多水灵。

偷瞄着镜子里的自己,叶修暗自吐槽:要不是当年伙食没上来,荣耀第一脸可就是哥的了,唉——明明可以靠脸吃饭却要靠本事。

“...名字。”

周泽楷的声音又打断了叶修的内心独白,叶修思忖着该不该对他讲人话,随后想,反正之后死活都得说人话,还不如现在说话。

于是叶修便学着周泽楷软不拉叽的口气说:“...修。”

“绣?”

“...修。”

见周泽楷还不明白,叶修干脆两手抓起周泽楷的右手,在空中比划了一下修字。

周泽楷一副明白了的样子点点头,随后指指自己,放慢本来就挺慢的语速说:“周...泽...楷...”

好啦哥又不是不知道你叫周泽楷。

叶修点点头。

两人沉默了一会,不约而同看向窗外黑下来的天。

虽然听罗辑说过那个魔法阵会有时间上的延迟,但叶修没想到会延迟这么久,他可是上午出发的,现在却又临近夜晚。

“吃饭...?”

周泽楷朝他伸出手。

虽然在叶修的脑中,他几小时前才刚吃过早饭,但实际上他今天也只吃了早饭,肚子好像现在才反应过来,连忙提醒叶修的大脑。

他确实是饿了,但...

叶修看着周泽楷伸出的手,有些犹豫。

他虽然身体返老还童,但思想可是个正直青年,和一个今天刚正式见面的成年男子手拉手去吃饭,叶修感觉有点困难。

周泽楷察觉到叶修的不愿意,面上和心里都有些伤心——明明江副会长和他说过小动物和小朋友是不会拒绝他的。

修两点都具备啊...

大兄弟,你怕是忘了叶修是个成年人。

叶修也察觉到了周泽楷的受伤,顿时被内疚感打击得体无完肤。

我我我到底干了什么,这种莫名内疚感到底是从何而来.......

到底叶修有点不好意思地握住了周泽楷的手。

那一瞬间——叶修仰头——怎么说呢,小周在那一瞬间给我的感觉大约就像、回光返照吧。他一高兴,我内心都想你是太阳是发光体吗,那一瞬间我喊“赞美太阳”的心都有了——不过这是后话了。

周泽楷左手轻轻握着叶修的右手,领着他走向他们公会的餐厅。一路上叶修走得很舒服,平常叶修不喜欢跟人一起打伞,或牵手走路,每次感觉不是我怼你就是你怼我,走个路累心极了,他是不知道蓝雨的那两位是如何做到跟个连体婴儿一样的,反正他叶修是学不来。

但是周泽楷与叶修的步伐刚刚好,两人行进的节奏是一致的,叶修刚到周泽楷的腰,他不知道是周泽楷刻意配合他的儿童步,还是他本来的步伐就这样,不过叶修觉得也没必要知道。

手真好看。

叶修时不时偷瞟几眼,看周泽楷根根葱根一样的手指,不,白玉更好一点吧——不过再怎么好看也不及哥的手就是了,想着,本人还张开自己的左手,正反看了一把。

“小周。”

听到有人叫周泽楷,叶修也跟着抬了头。

诶呦呦这不是江大姨吗,快快快过来让哥好好瞅瞅。

叶修想着,一脸和善地看着江波涛,差点笑出声来。

“猫妖?”

江波涛凑近了看叶修,对这个眉清目秀的小男孩好感甚多。

“嗯。”

周泽楷点点头。

“吃饭?”

江波涛指指餐厅的位置。

“嗯。”

周泽楷点点头。

“那我不聊了,你们快去吃饭吧。”说着,江波涛与两人挥了挥手。

“嗯。”

周泽楷点点头,也朝他挥挥手。

厉害,神级对话。叶修不禁想。两人默契成这样,以后打架下指令都不用了。

想想轮回的周泽楷江波涛,蓝雨的黄少天喻文州,微草的王大眼和他一票亲儿子,再想想自己,叶修突然感到一丝落寞。

想抽烟时谁会给我递火盯梢放风呢,老魏点心都是个不正经的,一威胁就招,连打都用不上,恨不得赶紧把他们家老大供出来。

叹了口气,叶修心想,真想拉着个正经人跟自己正经犯二。

他的目光投向周泽楷。

叶修心中一笑,开口便是奶声奶气的童音:“小周~”

周泽楷朝他偏过头,听到身旁这位这么叫自己,说内心没点小兴奋是假的。毕竟刚才还连手都不愿意牵,现在就要叫他小周了,果然小动物和小朋友对他还是很友好的。

不是大兄弟你别忘了他是个成年男性...

叶修终于发现了这个身份的好处,是小孩子所以可以撒泼打滚,对这个想追他的女生能排到埋骨之地的帅哥。

抱歉,熊孩子真的是可以为所欲为的。

叶修,看似稳如老狗,实则比老狗还稳。

评论(2)

热度(30)